Дворник стала зиц-председателем и оказалась должна 2 млрд рублей

Неординарный случай произошел этим летом на одном из предприятий ЖКХ подмосковного Воскресенска куда явились представители Федеральной служба судебных приставов (ФССП России) для взыскания с рядовой работницы долга по исполнительному листу № 015542008 от 06.03.2017, выданному Дорогомиловским районным судом города Москвы. Особенность исполнительного производства 18840/18/50003-ИП от 24.05.2017 заключается в том, что с небогатой женщины, работающей по сути дворником, приставы пытаются взыскать 2 миллиарда рублей, вы не ослышались! Два миллиарда рублей долга по решению суда!

Сорокасемилетняя Бодрова из Воскресенска (город в Московской области с населением — 93565 человек), работающая на местном предприятии ЖКХ, задолжала Агентству по страхованию вкладов (АСВ) около двух миллиардов рублей, сообщил еженедельник «Воскресенские деловые вести» 5 августа 2019 года. Но как же ей удалось набрать столько долгов?

Как дворник расписавшись стала зиц-председателем и оказалась должна 2 млрд рублей

Ситуация практически детективная: разбирая обстоятельства судебного процесса трехлетней давности, который проходил в Дорогомиловском районном суде г. Москвы (почему-то без участия ответчика), коллеги Бодровой узнали, что несколько лет назад она в поисках работы приехала в Москву устраиваться в курьером в одну из столичных компаний. Однако новый работодатель пользуясь некомпетентностью и доверчивостью соискательницы привез её в одну из московских нотариальных контор, где вписал женщину соучредителем нескольких компаний, назначив Бодрову руководителем этих юрлиц.

Одним из юридических лиц, была компания ООО «Реалити плюс», от имени которой женщина по требованию нанимателя заключила кредитный договор с Судостроительным банком (лицензия №2999) на сумму 32 миллиона долларов, пишет издание. Спустя время Судостроительный банк потерял лицензию Центробанка и права востребования долгов перед банком перешли к Агентству по страхованию вкладов (АСВ). Вряд ли Бодрова в полном мере осознавала чем грозит такое халатное отношение к подобным действиям и во что она втягивает себя, ставя свои подписи под такими огромными суммами.

Закономерный иск от АСВ к Обществу с ограниченной ответственностью «Реалити плюс», а также к его соучредителю и директору в рамках субсидиарной ответственности, был в Дорогомиловском районном суде г. Москвы удовлетворен и по решению суда Бодрова обязана выплатить Агентству по страхованию вкладов долги в размере 1.820.368.037 рублей, а также исполнительный сбор в размере 127.428.202 рублей.

При этом текущая заработная плата Бодровой официально составляет всего лишь 15 000 рублей в месяц, а значит судебные приставы могут ежемесячно списывать с неё до 50%, то есть по 7500 рублей в месяц. Нехитрые математические подсчеты говорят, что для того чтобы полностью расплатиться с АСВ Бодровой предстоит отдавать половину своей зарплаты несколько тысяч лет. К слову, АСВ после потери лицензии и банкротства Судостроительного банка подала судебные иски не только против его заемщиков, но и к бывшим топ-менеджерам Судостроительного Банка на сумму 27,3 млрд рублей.

(2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...
  • Грибоедов Макс

    Если суду удалось бы доказать, что эта женщина за деньги намеренно предоставила свои данные с целью регистрации юридического лица без намерения заниматься фактической деятельностью компании, то согласно Статьи 173.1. УК РФ (Незаконное образование/создание/реорганизация юридического лица) подобное преступление наказывается штрафом в размере от 100 000 до 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 7 месяцев до 1 года либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет.

    • Любовь

      Гражданам нужно быть бдительными, так как можно запросто стать без вины виноватыми…